Готовим новогодний торт
Крыса – любительница сладенького, и никогда не откажется от вкусного торта. Чтобы его приготовить, понадобятся: 8 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 ложки муки. Для безе: 6 белков, стакан орехов. В крем: 800 грамм сливочного масла, 2 стакана сахара, ванилин. Белки и желтки разделить, и прозрачную часть взбить до густой пены. Затем ввести желтки, засыпать муку, хорошо перемешать. На противень, застеленный пекарской бумагой, вылить полученное тесто, убрать в духовку, разогретую до 220 градусов. Чтобы приготовить по рецепту безе, нужно взбить белки и сахар, дополнить их орехами. Духовку нагреть до 140 градусов, вылить массу на противень, печь полчаса. Снизить температуру до 120, выпекать еще 15 минут. Выключить нагрев, дверцу не открывать. Масло, размягченное и теплое, взбивать с сахаром и ванилином.
Готовый бисквит разрезать пополам, в середину выложить безе, все бока и элементы украсить кремом. Украшениями блюда могут выступить фигурки Крысы из марципана или печенья, свежие ягоды или нарезанные фрукты.
Напитки на Новый Год 2020
Напитки и коктейли на Новый год могут быть безалкогольные и слабоалкогольные. Для их приготовления используйте любые фрукты и ягоды, сухофрукты и цитрусовые, которые имеются под рукой.
Фруктовый алкогольный пунш
Ингредиенты:
- Фрукты свежие — 2 ст.
- Шампанское — 2 ст.
- Газировка — 1 ст.
- Фруктовый сок — 2 ст.
Приготовление фруктового алкогольного пунша:
- Свежие фрукты очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками, чтобы лучше насытился напиток ароматами.
- В одной чаше перемешайте шампанское, газировку и сок.
- Добавьте фрукты и сразу подавайте.
Узвар «Царский»
Ингредиенты:
- Курага — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Изюм — 100 г
- Яблоки свежие — 1 шт.
- Груши свежие — 1 шт.
- Сушеные вишни — 50 г
- Вода — 1 л
- Мед — 1 ст.л.
Приготовление узвара «Царский»:
- Курагу, чернослив, сушеные вишни и изюм помойте и обдайте кипятком.
- Яблоки и груши помойте, высушите, удалите сердцевину с семена и нарежьте кусочками.
- В кастрюлю поместите все фрукты и сухофрукты.
- Залейте их водой и закипятите.
- Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться.
- Когда узвар будет комнатной температуры, добавьте мед и перемешайте.
Тарталетки
Новогодние закуски в тарталетках отлично подходят для взрослого и детского праздничного стола. Готовить их быстро и просто, а если добавить в блюда мясо, то можно с легкостью укротить любой голод.
Тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром
Закуски на Новый Год 2020 должны быть сытными, разнообразными и эффектно выглядеть. Тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром порадуют гостей и украсят праздничный стол. Они отлично подойдут под крепкие спиртные напитки. Это несложное блюдо можно приготовить за полчаса, воспользовавшись подробным рецептом с пошаговыми иллюстрациями.
Ингредиенты:
- курица копченая — 100 гр.;
- шампиньоны — 300 гр.;
- лук репчатый — 0.5 шт.;
- сырок плавленый — 100 гр.;
- майонез — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло постное — 1 ч.л.;
- тарталетки песочные — 7 шт.
Приготовление:
- Репчатый лук чистим от шелухи, моем под проточной водой, сушим. Шампиньоны зачищаем жесткой кухонной губкой. Достаем из упаковки плавленый сырок и копченую курицу.
- Разогреваем в сковороде минимальное количество рафинированного постного масла, обжариваем нарезанный мелким кубиком лук минуты 2-3.
- Шампиньоны нарезаем аналогичным способом. Добавляем в сковороду, обжариваем минуты 3-4 вместе с луком.
- Параллельно нарезаем копченую курицу мелко и натираем на крупной терке плавленый сырок.
- Для закуски в тарталетках можно взять любую часть куриной тушки, мне больше нравится с темным мясом, поэтому я купила окорочок, хотя с филе тоже будет вкусно. Кстати, копченые куриные крылья не подойдут совсем, будет слишком уж жирно.
- Когда грибы с луком остынут, добавляем их к курице с сыром. Приправляем солью и молотым перцем, добавляем немного майонеза. Соуса должно быть совсем немного, чтобы только «связать» все ингредиенты начинки. Иногда по настроению я добавляю в начинку маринованный огурчик, с ним тоже невероятно вкусно.
- Песочные тарталетки наполняем доверху начинкой и можно нести к праздничному столу.
Если вы планируете подавать закуску сразу же после приготовления, то изначально можно использовать и вафельные корзиночки.
Тарталетки с креветками
Вам потребуется:
- тарталетки — 10 шт;
- икра красная — 100 г;
- яйца — 4 шт;
- креветки — 0,25 кг;
- сыр Моцарелла — 0,15 кг;
- перец сладкий желтый — 1 шт;
- чеснок — 1 шт;
- соль, майонез — по вкусу.
Как приготовить:
- Сварите яйца вкрутую, очистите и остудите.
- Отварите креветки в подсоленной воде на среднем огне (8-10 минут). Остудите, удалите панцирь и голову.
- Яйца нарежьте средними кубиками, переложите в салатницу, затем добавьте креветки и натертый на крупной терке сыр.
- Помойте перец, разрежьте пополам, удалите семена. Одну половинку нарежьте маленькими кубиками и отправьте в салатник.
- Очищенный чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, посолите. Полученной смесью заправьте продукты в салатнике.
- Теперь возьмите тарталетки, наполните их приготовленным салатом, украсьте красной икрой и подайте на праздничный стол.
Тарталетки со шпротами
Вам понадобится:
- тарталетки — 6 штук;
- майонез — 1 ст.л;
- яйца — 2 шт;
- листья салата, укроп (зелень) — по вкусу;
- шпроты — 1 банка;
- огурцы маринованные — 2 шт.
Как приготовить:
- Выложите тарталетки на блюдо, затем в каждую добавьте небольшую часть листьев салата.
- Сварите яйца вкрутую, остудите, освободите от скорлупы, натрите на терке в глубокую емкость и смешайте с майонезом.
- Начинку разложите по тарталеткам, после чего на каждую из них положите по одной шпроте, ломтику маринованного огурчика и украсьте укропом.
Тарталетки с сельдью
Вам потребуются:
- филе слабосоленной сельди – 200 г;
- пармезан – 65 г;
- яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки
- зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук или другая) – небольшой пучок;
- майонез;
- тарталетки – 10 шт.
Способ приготовления:
- Яйца чистим. Режем кубиками.
- Небольшими кубиками нарезаем рыбу.
- Пармезан натираем на средней терке.
- Зелень моем. Обсушиваем. Рубим.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.
- Начиняем тарталетки и подаем к столу.
Что нужно знать о готовке блюд на Новый 2020 год
Астрологи сообщают, что крыса является существом всеядным, но хозяйкам при приготовлении блюд рекомендуется внести в них изюминку, чтобы сделать их необычными. По словам экспертов, это животное любит простые блюда, которые выглядят по – новому. Можно приготовить достаточно обычную еду, но при этом внести свои коррективы в рецепт – добавить новый ингредиент или приправу. Такие эксперименты придутся хозяйке года по душе.
К слову, блюда на праздничном столе могут выглядеть по – новому и также отличаться по своим вкусовым качествам. Для того, чтобы крысе понравились угощения и она покровительствовала на протяжении всего года, рекомендуется использовать креативный подход к оформлению блюд. Самым популярным вариантом может стать декор салатов в виде крысы или любой другой фигурки.
В чем встречать Новый год – модные цвета и идеи
Угодить хвостатому покровителю наступающего года можно, если выбрать определенные цвета и фасоны праздничного наряда. Главными цветами будущего года Крысы будут:
- белый (молочный, светло-бежевый, кремовый, слоновой кости);
- серебристый;
- стальной;
- серый (дымчатый, асфальтовый, пепельный, жемчужный).
Выбрать нужный оттенок из перечисленных вариантов, подходящий к своему цветотипу внешности, не составит труда.
Данные цвета рекомендуется выбрать доминирующими в наряде. Добавить яркости можно за счет небольших элементов одежды и аксессуаров (шейного платка, палантина, сумочки, туфель, для мужчины – галстука). Их цвет может быть фиолетовым, ментоловым, красным, синим, зеленым, бирюзовым.
На заметку. Беспроигрышный вариант на все времена – маленькое черное платье, дополненное длинными серебряными бусами.
По стилю новогодний наряд лучше выбирать в классическом стиле – простое элегантное платье, туфли лодочки, мужчинам костюм (брюки и свитер для домашнего праздника). Крыса не любительница экстравагантности, излишней пышности или нарочитой деревенской простоты.
Модные стилисты предлагают дамам несколько вариантов наряда для празднования Нового года:
- платье (модель в пол, с разрезом, с ассиметричным подолом или с открытым плечом) белого или металлического оттенка, дополненное ярким браслетом или ниткой бус;
- яркая юбка макси или миди, легкая (в моде остается плиссировка) и воздушная, надевается с белым топом или серебряной обтягивающей блузкой;
- комбинезон из шелка, дополненный туфлями на каблуке;
- прямые свободные брюки спокойного оттенка и блестящий серебряный (золотой) топ с пайетками.
Мужчинам, кроме классического костюма и галстука, предлагается облачиться в модные зауженные брюки (чинос, слаксы), дополненные рубашкой, свитером, водолазкой или полувером. Рекомендуемые сочетания цветов: серый и голубой, белый и асфальтовый, оливковый и черный. Добавить яркости можно за счет бабочки или шейного платка фиолетового, серебряного, алого оттенка.
Обувь для новогодней вечеринки лучше выбирать удобную, чтобы с удовольствием отплясывать до утра, не чувствуя усталости.
Маникюр в тренде белый и с металлическим блеском, так угодно хозяйке приходящего года.
В чем встречать новый год 2020 по знакам зодиака
Астрологи подготовили индивидуальные рекомендации цветов для наряда, согласно знаку зодиака:
- овнам следует облачиться в холодный красный со стальным блеском, подойдет наряд персикового оттенка;
- тельцам подойдет серо-голубой, сине-черный;
- близнецы будут прекрасны в одежде белого, серого или холодного розового цвета;
- ракам подойдут ткани серебристого, пепельного, оливкового цвета;
- львам следует примерить одежду алого, золотого оттенка;
- девам подойдут наряды коричневые, бирюзовые с отделкой серебром;
- весам к лицу будет сдержанный черный, дополненный серебряными аксессуарами;
- скорпионы подчеркнут свою страстность нарядом алого или золотого цвета;
- стрельцам подойдет сине-зеленая гамма в сочетании с серым или серебряным;
- козерогу подойдет одежда черного, серо-голубого или жемчужного цвета;
- водолеям к лицу яркость в холодных оттенках – синий, бирюзовый, алый, сиреневый;
- рыбам подходит белый, серый (от пепельного до графитового).
Важно! Чтобы понравиться Крысе не следует надевать одежду, украшенную изображением кошек, с леопардовым принтом. Нежелательно использовать мех в своем наряде
Закуски
Многие хозяйки желают заранее узнать, какого животного будет 2020 год, чтобы решить, что готовить на новогодний стол. Угодить Крысе, которая будет господствовать в 2020 году, несложно, так как употребляет практически все. Хорошим вариантом будут различные закуски. Ниже несколько интересных рецептов.
Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом
Для создания праздничного настроения на Новый Год 2020 необходимо побаловать себя и своих гостей маленькими тарталетками. Такая простая, но красивая и свежая на вкус закуска разогреет аппетит перед основными блюдами.
Ингредиенты:
- тарталетки – 9 шт.;
- семга слабосоленая – 100 г;
- творожный сыр – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- петрушка – 20 г;
- лимон – 0.5 шт.
Приготовление блюда:
- Купить или испечь самостоятельно тарталетки из любого теста. Главное в этом блюде отнюдь не тесто, а начинка.
- Нарезать очень тонкими кружочками огурец. Подобно цветочным лепесткам, вставить внахлёст нашинкованные кружочки в тарталетки.
- Нарезать примерно двухсантиметровыми полосками слабосолёную сёмгу и вставить кольцом поверх огурца.
- Заполнить остаточное пространство в центре творожным сыром любой формой по вкусу.
- На сырной верхушке разместить петрушку или любую другую зелень.
- Сервировать тарталетки вместе с нарезанным произвольно лимоном на большой тарелке.
До подачи хранить блюдо в холодильнике.
«Рафаэлло» с твердым сыром
Так как Крыса любит сыр, будет рада такому угощенью на праздничном столе. Удивляйте гостей необычной закуской.
Необходимые ингредиенты:
- 200 твердого сыра;
- 6 крабовых палочек;
- 2 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 банка оливок без косточек.
Способ приготовления:
- В каждую оливку запихните половинку грецкого ореха. Если нет времени, можно купить уже фаршированные оливки.
- Твердый сыр потрите на мелкой терке. Добавьте майонез и измельченный чеснок. Перемешайте.
- Из сырной массы сделайте шарики, внутрь которых уложите по оливке.
- Сырные шарики обкатайте в тертых на терке крабовых палочках.
- Украсьте по своему усмотрению и подайте на стол.
Совет! Чтобы крабовые палочки не распадались в руках при натирании, положите их в морозилку, чтобы они подмерзли.
Закуска на чипсах
Ни один праздничный стол не обходится без закусок, и меню на Новый Год 2020 не должно стать исключением. Каждая хозяйка хочет запомниться гостям и вкусовыми качествами, и оригинальностью блюд. Этот пошаговый рецепт с фото поможет приготовить чудесную закуску на чипсах с нежной и вкусной начинкой.
Чипсы для закуски лучше всего брать нейтрального вкуса, например с солью, чтобы они не отвлекали от вкуса начинки. Рецепт рассчитан на 6 человек.
Ингредиенты:
- чипсы – 100 г;
- сырок плавленый – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зуб.;
- креветки (хвостики) – 100 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- петрушка – для украшения.
Приготовление:
- Замороженные креветки следует разморозить, а петрушку помыть. Готовку начинаем с варки яиц вкрутую (7-8 минут). Затем остужаем их в холодной водичке и чистим от скорлупы.
- На терке любого размера натираем яйца и плавленый сырок. Отправляем все в глубокую емкость.
- Добавляем ложку майонеза и чеснок. Если вы не уверены, что все гости захотят есть чесночное блюдо и хорошо относятся к неприятному запаху изо рта, лучше от чеснока отказаться вовсе. Перемешиваем смесь до однородной консистенции.
- Креветки варим в кипятке несколько минут.
- Из пачки чипсов выбираем самые красивые подходящие кусочки: выгнутые и ровной овальной формы, чтобы помещать в них начинку, словно в лодочки. Красиво выкладываем на плоскую большую тарелку.
- Чистим креветки, и нарезаем их кусочками.
- В каждую «чипсу» кладем по чайной ложке начинки, а сверху – по несколько кусочков креветки.
Украшаем получившееся блюдо петрушкой.
Праздничные розы
Если еще не было принято решение, что готовить на Новый 2020 год, стоит обратить внимание на украшение из блинов со свеклой. От такого угощения Крыса точно не откажется
Закуска имеет прекрасный вид и насыщенный вкус. Она с легкостью дополнит новогодние декорации.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- вареная свекла – 2 шт.;
- блины – 6 шт.;
- майонез – 100 г.
Приготовление:
Предварительно жарим блины, даем им немного остыть.
Вареную свеклу натираем на терке. Чеснок измельчаем, соединяем со свеклой, заправляем майонезом.
Кладем блин на доску, выкладываем начинку, заворачиваем в трубочку. Ножом разрезаем блин на небольшие кусочки.
Аккуратно ставим заготовки на тарелку, украшаем блюдо зеленью.
Закуска получается яркой и очень вкусной. Наверняка домочадцы такого угощения еще не видели и обязательно захотят его попробовать. Праздничные розы станут настоящим украшением стола и придадут ему некоторую изюминку.
Закуски
Вот уж действительно, где хозяйкам можно показать свой кулинарный размах, это закуски – то, с чего начинается любая трапеза. Благо крыса это позволяет. Подают их холодными или горячими.
Холодные закуски
Для их приготовления подойдут:
- овощи, нарезанные нужным образом или обработанные для подачи в качестве ёмкости;
- грибы, маринованные или солёные;
- колбаса, бекон, ветчина, разделённая на тонкие слайсы;
- сыр (кроме сортов с резким ароматом: бри, рокфор и др.);
- рыба (сельдь, семга, шпроты и пр.), икра;
- различные соленья, за исключением капусты.
Тарталетки с икрой красной
Понадобятся:
- тарталетки;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- яйцо варёное – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- укроп свежий;
- огурец – 1 шт.;
- икра красная – по вкусу.
Приготовление:
- Плавленый сыр убрать на четверть часа в морозилку, а затем натереть на мелкой терке. Белок яйца также измельчить, соединить с сыром и изрубленным укропом. Положить майонез и мешать до однородности.
- Огурец нашинковать тонкими пластинами.
- В каждую тарталетку положить лепесток огурца, сверху – сырную пасту. Украсить красной икрой и веточкой укропа.
Закусочные помидоры с ветчиной
Ингредиенты:
- помидоры средней величины, крепкие;
- сыр сливочный;
- ветчина;
- майонез;
- укроп;
- чеснок, соль.
Шаги приготовления:
- Томаты вымыть, срезать кружок в месте крепления плодоножки, ложкой выбрать всю мякоть с семенами. Получившиеся «стаканчики» перевернуть, чтобы стёк сок.
- В миске смешать мелко нарезанную ветчину, сыр, зелень, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Посолить по вкусу.
- Заполнить полученной смесью помидоры, украсить укропом.
В качестве холодных аппетайзеров подают также всевозможные бутерброды, канапе. Здесь можно проявить фантазию, обыграв подачу в виде хозяйки нового года, что, несомненно, ей понравится.
Горячие закуски
Эта категория блюд также требует разнообразия и отлично подойдет, например, для проводов уходящего года.
Мясной рулет с грибами и сыром
Необходимо:
- фарш мясной (говяжий, свиной) – 500-600г.;
- грибы (замороженные лесные или шампиньоны) – 300г.;
- сыр – 150г.;
- яйцо – 1шт.;
- лук репчатый – 2шт.;
- хлеб пшеничный (подсушенный) – 100г.;
- майонез – 2 ст.л.;
- горчица зерновая – 2 ст.л.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло растительное (для жарки).
Как готовить:
- Замороженные грибы предварительно разморозить, дать стечь лишней жидкости. Шампиньоны очистить влажным полотенцем. Грибы и одну луковицу мелко порезать и обжарить на среднем огне до готовности.
- В мясной фарш добавить прокрученные через мясорубку луковицу и размоченный хлеб, яйцо, соль, перец. Тщательно вымесить.
- Полученную мясную смесь равномерно распределить в тонкий пласт по разделочной доске или противню, застланному куском фольги.
- Заготовку смазать горчицей, разложить грибы с луком, посыпать тёртым сыром.
- При помощи фольги свернуть рулет. Украсить майонезной сеткой и поставить в горячий духовой шкаф запекаться при температуре 180-200°C 30 минут. Достать рулет, посыпать сырной крошкой и запекать ещё 20 минут.
- Подавать, порезанным на порционные ломти, украсив листьями салата.
Жюльен «Французский»
Продукты:
- филе куриное копчёное – 200г.;
- сметана или густые сливки – 200г.;
- яйцо – 1шт.;
- масло сливочное – 30г.;
- мука – 1 ч.л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Мясо расслоить на волокна, прогреть на сковороде.
- Муку пассировать на масле до золотистого оттенка, добавить сметану/сливки, взбитое яйцо, соль, аккуратно перемешать, прогреть.
- В форму для запекания или порционные судочки выложить мясо, залить сверху полученным соусом и довести до готовности в разогретой до 180°C духовке.
- Подавать в той же посуде.
Напитки
Покровительница нового года не приветствует крепкий алкоголь. Но на его основе уместно приготовить горячительные коктейли или напитки.
Коктейль «Сливочный»
Понадобится:
- сахар – 200г.;
- вода – 100мл.;
- бренди – 45мл.;
- сливки – 30мл.;
- тёртый шоколад, лед.
Шаги приготовления:
- Сварить сироп из воды и сахара. Остудить.
- Интенсивно перемешать бренди, сливки, сироп, чайную ложку шоколада и лёд. Дать постоять 5 минут.
- Процедить коктейль, разлить по бокалам, посыпать тёртым шоколадом.
Медовый грог с яблоком
Ингредиенты:
- сок яблочный – 1л.;
- ром светлый – 250мл;
- мёд жидкий – ¼ стакана;
- масло сливочное – 1ст.л.;
- корица, мускатный орех.
Как готовить:
- Соединить в кастрюле сок, мёд, масло и специи. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут.
- Снять с огня, влить ром.
- Подавать горячим.
Кроме коктейлей за новогодним столом предпочтительно шампанское, а также белые, красные вина, вермуты. Детям подают безалкогольные напитки на основе фруктовых или ягодных соков, молока, украсив шариком мороженого или шоколадной стружкой.
Выбираем напитки
Традиционным и неотъемлемым атрибутом праздника Нового года было и остается шампанское
Важно повышать градусы алкоголя постепенно, не устраивая организму резких встрясок. Легкие блюда лучше дополнить безалкогольными напитками, соками или фруктовыми компотами
Не стоит приобретать газированные и сладкие варианты, они совсем не утоляют жажды, да и вызывают боли в желудке.
Кофе в крысином списке тоже находится с отметкой «стоп», его стоит заменить на черный или зеленый чай. Решая, какие рецепты готовить для праздничного застолья, следует обратиться к вкусовым пристрастиям гостей, семьи, и учесть все интересы Крысы. Немаловажным фактом является уровень семейного бюджета. Выпивка не должна быть крепкой, да в количестве алкоголя нужна определенная мера.
Как встречать Новый 2020 год: приметы на удачу
Чтобы Белая Крыса была благосклонна к вам в наступающем году, важно правильно и с радостью встретить 2020 год. В первую очередь откажитесь от кафе и ресторанов – хозяйка наступающего года не одобряет нерациональные траты
А вот праздничное застолье в кругу родных и друзей дома – самое то!
На столе обязательно должна быть белая скатерть, а комнату заранее следует украсить металлическими или фольгированными предметами. Чтобы любовные узы были крепче и гармоничнее, ножки стола обмотайте красной лентой.
За несколько минут до боя курантов расставьте по дому 7 зеленых свечей и зажгите их – это привлечет достаток и здоровье в наступающем году. А по углам стола разложите монетки для богатства. Как только куранты пробьют 12, откройте окна на несколько минут, чтобы в дом впустить счастье и удачу.
Новогоднее меню
Новогодний кульман должен ломиться от разнообразных блюд — это очень важное контракт. Не нужно готовить много, нужно сделать акцент на разнообразии
Вдобавок салата Оливье и традиционной селедки под шубой нужно подготовить следующие блюда:
- каши;
- мясные блюда;
- салаты;
- закуски;
- дессерт;
- напитки.
Каши должны быть на столе непременно, поэтому что мышки любят крупу. Приготовьте гречку с грибами или пилав. Если умеете вкусно готовить плов, то это будет самым удачным решением новогодних кулинарных вопросов. Пилав состоит из злаковых, овощей, специй и мяса. Это блюдо издревле красиво смотрится на столе и является очень сытным и вкусным.
Целесообразно помимо риса приготовить гарниры из других круп: гречка, чешуя, кукуруза. Эти гарниры подойдут к рыбным блюдам и блюдам из пернатые. Чтобы кукурузная каша смотрелась привлекательно, ее украшают тертым сыром и ягодками клюквы сиречь брусники.
На заметку! Оригинальным украшением новогоднего стола достанет блюдо из пророщенных зерен пшеницы. Заранее купите зернышки и прорастите, дабы появилась зелень.
Что делать, если домочадцы не любят каши? После этого поставьте на праздничный стол красивые мисочки с насыпанными крупами: мышка пора и совесть знать довольна. Также можно сварить каши и после застолья скормить их домашним питомцам неужели дворовым животным.
Мясные блюда должны быть самыми разнообразными. Нехило подойдут к году Крысы блюда из:
- гуся;
- курицы/цыпленка;
- свинины;
- говядины;
- индюшатины.
Кролика в этом году не чета не готовить.
Что приготовить из салатов? Это могут существовать как овощные, так и фруктовые салаты. Еще лучше — тетенька и другие. Старайтесь приготовить легкие салатные закуски, чтобы они облегчали пищеварение. Достаток горячих мясных блюд — трудно усваиваемая для желудка разносолы. Поэтому легкие салаты, не отягченные жирным майонезом, спасут размещение. Салатные заправки лучше делать из оливкового масла и специй, смену) майонеза лучше взять йогурт. Всегда разнообразит вкус салатов яичный сок, добавленный в заправку.
Закуски — важный ингредиент праздничного застолья. Их необходимо быть много, а в этом году акцент должен быть сделан для сырной нарезке. Чтобы закуски смотрелись хорошо и украшали стол, их только и можно сделать в виде канапе на шпажках. Это очень удобно и выглядит завлекательно. На шпажки можно надеть н только мини-бутербродики, но и дольки фруктов с ягодами винограда.
Новогодний жратва без десертов не бывает. В этом году можно без- ограничиваться каким-то отдельным видом сладких десертов: крыска любит множество.
Что поставить на стол:
- пироги с яблочной али грушевой начинкой;
- торт Наполеон или другой вид (Прага, Пьяная Вишенка);
- вафельные рожки с кремовой начинкой;
- порционные бисквитные пирожные с кремом;
- петифур Картошка в форме мышки с хвостиком и ушками.
Главное блюдо на новогодний стол 2032
Каждая хозяйка готовит на Новый год своё фирменное блюдо. Однако если такового не имеется, то можно воспользоваться рецептами, приведёнными ниже или взять на вооружение предложенное новогоднее меню целиком.
“Гусь, запеченный с картофелем”
Сразу стоит сказать, что запекать целикового гуся дело долгое и неблагодарное. Поэтому, гораздо проще угостить гостей и домочадцев гусиным мясом. Лучше всего для такого блюда подойдут ножки (голени и бёдра) и крылья, точнее их верхняя часть – плечи. Вообще же закупить для этого украшения стола придётся такие продукты:
- гусиное мясо – 1,2 кг;
- лук – 3-4 головки;
- морковка – 4 корнеплода;
- картошка – 2 кг;
- бульон – 1,5-2 л;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- зелень в нарезанном виде (укроп и петрушка) – по 1 столовой ложки;
- душистый перец – 10-15 горошин;
- лаврушка – 3-4 листочка;
- смесь перцев, соль, прованские травы – по вкусу.
Гусиное мясо посолить, поперчить смесью перцев и оставить мариноваться минут 30. Если кусочки птицы достаточно большие, то их предварительно надо порезать на порционные. После этого мясо обжарить на сковороде в растительном масле или гусином жире, если таковой найдётся в запасниках.
Лук порезать полукольцами, очищенную морковку тонкими кружками. В утятницу или другую посуду для запекания, обладающую крышкой, положить душистый перец и лавровый лист, на них морковку с луком, а затем обжаренную гусятину. В посуду влить стакан бульона, посолить и отправить в духовку. Температура в духовом шкафу должна держаться на уровне 180-190°C.
Через час вынуть утятницу и положить на мясо порезанный кусочками очищенный картофель. В посуду влить оставшийся бульон, так что бы картошка немного выступала из него, посыпать зеленью и приправами. Снова закрыть утятницу крышкой и поставить в духовку. Держать час, после чего снизить температуру до 160-170°C и томить ещё 20 минут. Главное новогоднее блюдо на праздничный стол готово!
“Мясо с картошкой в духовке”
- свинина не жирная – 1-1,5 кг;
- картошка – 1,5-1,8 кг;
- лук – 3-4 головки;
- майонез – около 500 г;
- соль, зелень и специи – по вкусу.
Лук порезать полукольцами, картошку почистить и порезать кусочками средней величины, а мясо на порционные куски. Все три ингредиента замариновать по отдельности в майонезе. Картошку и свинину ещё можно немного посолить, а в мясо всыпать любимые специи и зелень. Время ожидания – один час.
Подготовленные продукты положить в смазанную маслом форму слоями: картошка, свинина, лук. Запекать в духовке при температуре 200-220°C в течение 50-60 минут.
“Скумбрия с грибами в фольге”
- скумбрия – 2-3 шт.;
- шампиньоны – 9-12 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- лук – 2-3 головки;
- майонез – 6-8 столовых ложек;
- растительное масло – 4-5 столовых ложек;
- соль, приправа для рыбы, перец, лимонный сок – по вкусу.
Скумбрию промыть, выпотрошить и отрезать голову. Изнутри надрезать каждую тушку вдоль хребта, чтобы можно было его вынуть. Готовое филе посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и смазать тонким слоем майонезного соуса. В таком состоянии рыба должна полежать минут 10-15. За это время нужно приготовить остальные продукты. Лук порезать полукольцами, грибы пластинками, а помидоры кружочками.
Нужное количество листов фольги смазать растительным маслом и небольшим количеством майонеза. Каждую тушку рыбы выложить на отдельный лист, на неё положить слой лука, потом грибов, а потом помидоров. Сверху намазать тонкий слой майонеза. Фольгу завернуть, а готовые «коконы» положить на противень и отправить в разогретую духовку. Температурный режим – около 180°C. Запекать полчаса, затем рыбу вынуть, аккуратно раскрыть фольгу и слить в мисочку образовавшийся сок. Теперь осталось этим соком полить каждую рыбку и снова поставить противень в духовку на 10 минут.
Лучшим гарниром для запеченной новогодней скумбрии станет отварной картофель со сливочным маслом и укропом или рис, Такое главное блюдо новогоднего меню, непременно украсит праздничный стол и порадует хозяйку Нового года 2032 Крысу.
Новогодняя брускетта с креветками
Чтобы дополнить праздничный новогодний стол большим количеством закусок, можно сделать канапе с разной начинкой: с красной рыбой, икрой, домашним паштетом, или же приготовьте новогодние брускетты с креветками по этому рецепту с пошаговой инструкцией. От бутербродов они отличаются тем, что их нужно слегка подсушить или поджарить.
Такая закуска понравится всем любителям морепродуктов, став украшением любого стола. Порадовавшись простоте приготовления блюда, любая хозяйка захочет внести рецепт в обязательный список блюд в меню на Новый Год 2020. Количество ингредиентов рассчитано на 2 человека.
Ингредиенты:
- креветки вареные – 250 г;
- белый багет – 0,5 шт.;
- огурец – 0,5 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Приготовление:
- Багет нарезаем по диагонали аккуратными кусочками толщиной не меньше, чем в 1 см. Берем противень, закрываем его кухонным пергаментом и выкладываем на него нарезанный багет. Духовку разогреваем до 140-150 градусов и сушим хлеб около 15 минут. При отсутствии духовки, можно воспользоваться антипригарной сковородой, слегка обжарив каждый кусочек с двух сторон не больше 3-4 минут. Масло ни в коем случае добавлять нельзя, иначе брускетты превратятся в обычные гренки.
- Выкладываем подсушенный багет на блюдо и ждем 15 минут, пока они остынут. Подсушку будущих брускетт можно осуществить за день до праздника, чтобы сэкономить время на готовку.
- Смазываем кусочки багета майонезом с любой жирностью. Если не любите майонез, можно использовать густую жирную сметану, сливки с жирностью в 50% и более, сливочный или даже плавленый сыр, – все зависит от ваших предпочтений и вкусов гостей.
- Хорошо обмываем огурец, пытаясь удалить все шипы. Срезаем попки, и, используя овощерезку, нарезаем огурец ровными слайсами. Также аккуратно очищаем каждую креветку, не повредив их тельца.
- Скручиваем из двух огуречных слайсов розочку и украшаем брускетту. Рядом кладем одну или две креветки. Процедуру повторяем с каждым кусочком багета.
Солим и перчим закуску по вкусу и украшаем блюдо петрушкой или любой другой зеленью на ваше усмотрение.
Новогодние десерты — новинки
Как часто у вас в новогоднюю ночь дело доходит до десертов? У нас — 1 или 2 января. ))) Второго точно доходит, так как у сыночка день рождения (угораздило же меня родить так). И потому я все же предлагаю приготовить идеальные, несложные десерты, чтобы праздник удался на славу.
Торт «Мужской идеал»
Красиво нарезанные и оформленные грецкими орехами и шоколадом, кусочки торта в сочетании с эклерами и другими десертами – это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Даже самые придирчивые гости не смогут найти изъянов на богатом столе. К тому же готовится десерт на удивление легко.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- сахар – 180 г;
- мед – 3 ст. л.;
- коньяк – 3 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- какао — 100 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенка вареная – 1 банка.
Яйца взбить с сахаром минут 10.
Влить мед, коньяк, насыпать соду и хорошо размешать.
Постепенно добавлять муку. Масса должна напоминать по консистенции сметану.
Добавить какао.
Включить духовку на 180-200 градусов. Разделить основу торта на две части. Взять бумагу для выпечки, положить ее в форму. Сделать два экземпляра. Запекать по очереди в течение 7-10 минут.
Для крема вначале хорошо взбить с помощью миксера масло,
затем постепенно по ложке добавлять сгущенку.
После того как коржи торта остынут, пропитать коньяком, каждый надо смазать кремом.
Верхний слой украсить натертым горьким шоколадом и нарезанными грецкими орехами.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=o0D8SCWp26s
Эклеры
В тесто эклеров не добавляется ни разрыхлитель, ни сода и ни дрожжи. Его заваривают особым методом, а в качестве начинки используют, как правило, легкий заварной крем или творожную массу.
Ингредиенты:
- яйца – 4-5 шт.;
- мука – 180 г;
- вода – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло – 100 г.
Для крема:
- молоко – 500 г;
- мука или крахмал – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 0,5 пачки.
Стакан холодной воды вылить в небольшую кастрюлю с толстым дном, положить 100 г масла, соль и поставить на огонь.
Как только масло растает, одним махом высыпать муку и хорошо размешать.
Снять с плиты в том случае, если тесто начнет отходить от стенок.
Дать ему слегка остыть и постепенно добавлять по одному яйцу.
Тесто будет готово тогда, когда оно начнет медленно стекать с ложки, напоминая собой птичий язычок.
Духовку нагреть до 200 градусов. На противень выложить ложкой тесто.
Запекать около 20-30 минут, оно должно хорошо подняться.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=MD5zegcOouM
Для крема необходимо смешать муку с яйцами и 4 столовыми ложками молока. Остальное молоко надо поставить на огонь и хорошо нагреть. Как только оно начнет закипать, снять с огня и влить к яйцам и муке. Хорошо размешать и вновь поставить на плиту. Огонь убавить до среднего и варить массу, постоянно помешивая. Как только она загустеет, снять, добавить сливочное масло, ваниль. Сверху покрыть пищевой пленкой. После остужения, влить ложку коньяка.
Остается только начинить эклеры, сверху посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. А еще можно украсить красиво по случаю праздника.
Новогодний молочный напиток
Десерт получается очень вкусным, праздничным, а приготовить его может даже ребенок. В принципе чаще для детей я его и готовлю.
Ингредиенты:
- молоко пастеризованное – 200 мл;
- мороженое сливочное – 200 г;
- банан – 2 шт.;
- несколько капель сока лимона;
- натертый шоколад для украшения.
Бананы и мороженое нарезать на кубики, сложить в чащу блендера и взбить. Влить молоко, капли сока лимона. Вновь хорошо взбить, разлить по бокалам, сверху украсить тертым шоколадом.
А еще новогоднее меню может быть таким, как у этой девушки в видео.
Вот такой классный, вкусный, сытный новогодний стол у нас получился. Интересно, а что в вашей семье любят готовить и кушать в новогоднюю ночь? Ну, кроме оливье, селедки под шубой и крабового салата?